访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《数量关系》每日一练 2018.12.3

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.dvcell.com  发布时间:2018-12-03 19:06:00
  • 1:1, 3, 12, 60, 360, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1080
  • B. 2160
  • C. 2165
  • D. 2520
  •  
  • 2:0,4,16,48,128,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 280
  • B. 320
  • C. 350
  • D. 420
  •  
  • 3: .
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 4:1, 2, -7, 2, 29, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 45
  • B. 76
  • C. 116
  • D. 153
  •  
  • 5:某商店的两件商品成本价相同,一件按成本价多25%出售,一件按成本价少13%出售,则两件商品各售出一件时盈利为多少( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6%
  • B. 8%
  • C. 10%
  • D. 12%
  •  
  • 6:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 7:A和B为正方体两个相对的顶点,一个点从A出发沿正方体表面以最短路径移动到B,则其可选择的路线有几条?( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 2
  • B. 3
  • C. 6
  • D. 12
  •  
  • 8:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 5/16
  • B. 8/16
  • C. 6/32
  • D. 16/32
  •  
  • 9:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 老黄
  • B. 老侯
  • C. 老王
  • D. 不能确定
  •  
  • 10:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6
  • B. 8
  • C. 10
  • D. 12
  •  

1:答案 D
解析  
2:答案 B
解析  B。本题为递推数列,与2010年国考题第一个数字推理题规律相同。从第三项开始,递推式为an+2=(an+1-an)×4。或者用乘法拆分,分别为:2×0,4×1,8×2,16×3,32×4,下一项为64×5=320。故选B。
3:答案 C
解析  
4:答案 A
解析  
5:答案 A
解析  A。设每件商品成本是100元,则两件商品分别按照125元和87元出售,总售价为125+87=212,总成本是200,利润率=(212-200)÷200=6%。因此,本题答案选择A选项。
6:答案 B
解析  
7:答案 C
解析  C。从正方体的两个相对的顶点走最短路径要经过两个平面,最短路径展开如右下图所示,包含顶点A的有三个面,走每个面有两条路径(左下图),一共6条路径。因此,本题答案为C选项。
8:答案 A
解析  A。
9:答案 B
解析  
10:答案 B
解析  


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
王中王高手论坛_2018香港马会开奖结果_246天天好彩免费资料_马会免费资料大全