访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《判断推理》每日一练 2018.12.3

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.dvcell.com  发布时间:2018-12-03 19:08:00
  • 1:银:暗淡
  • 单项选择题   查看原题
  • A、金:耀眼
  • B、铁:生锈
  • C、铝:合金
  • D、硅:明亮
  •  
  • 2: 专家们从16世纪意大利艺术家所画的一幅画中的一个人物上移去了一层18世纪的红色颜料,揭示出下面有一层绿色颜料。因为绿色颜料追溯到16世纪,这个人物在1563年被完成时一定是绿色,而不是红色。 下列哪一项如果正确,最反对上面的论述?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、专家们被委任重现当该画被完成时的颜色
  • B、X射线揭示在人物的绿颜色下还有一层颜色
  • C、在18世纪被加上的红色是修复17世纪晚期所造成的损害的一个补救
  • D、画中另一个人物袍子上的红色追溯到16世纪
  •  
  • 3:技术创新是新产品或工艺从设想产生到市场应用的一个完整过程,它包括新设想的产生、研究、开发、商业化生产到推广这样一系列的活动。新设想的产生到研发活动,是技术知识产权的创造过程;商业化生产到推广,则是促进品牌知识产权的创造过程。根据上述定义。下列属于技术创新的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、上世纪90年代,丹麦一家助听器公司推行了一种全新的组织模型:没有正式的层级和汇报关系。资源分配是围绕项目小组展开的,组织是完全开放的。这种创新取得了巨大成功
  • B、钢铁公司通过引进国际先进技术,建设了一条超薄热带生产线,实现了以薄为主,以热代冷的生产方式。填补了国内空白
  • C、经过研究与实践,我国某农业科学家提出果树嫁接的新技术,实现了产量翻两番的目标
  • D、技术人员引进并吸收了国外发达技术,设计生产出具有自主知识产权的高速动车组,并已应用到京津、武广等线
  •  
  • 4:阴霾:失意
  • 单项选择题   查看原题
  • A、角落:寂寞
  • B、爆竹:喜庆
  • C、瑞雪:欢欣
  • D、滂沱:盛怒
  •  
  • 5: ①年轻能干,业绩突出②业务中出现受贿行为③升任副总经理④被公司发现,遭到辞退⑤后悔当初,难以弥补
  • 单项选择题   查看原题
  • A、①一③一②一④—⑤
  • B、①一③一②一⑤一④
  • C、①—②—③—④—⑤
  • D、③—①—②—⑤一④
  •  
  • 6: 前馈控制是指通过观察情况、收集整理信息、掌握规律、预测趋势,正确预计未来可能出现的问题,提前采取措施,将可能发生的偏差消除在萌芽状态中,避免在未来不同发展阶段可能出现的问题而事先采取的措施。 根据上述定义,下列不属于前馈控制的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、人力资源部的马经理了解各部门的人员缺口、岗位要求等信息后,决定本轮招聘的职位和数量
  • B、某厂进了一批原料,经理要求质检人员对其进行抽样检查,避免不合格原料流人车间
  • C、某宾馆经理接到客人投诉客房空调不能使用后,立刻为客人调换了房间,并且组织人员对所有客房的空调进行了检查
  • D、某公司将制造环节外包给外地一家工厂,并在建设生产线的同时,培训对方的技术人员和质检人员
  •  
  • 7: \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 8: “我相信你,因为你是清白的。”这样的话,在逻辑上是说不通的,当你想了解他是否清白的时候,你已经不信任他了。信任是什么呢?如果你信仰上帝,就不能要求上帝走到你面前,让上帝证明给你看。如果你信任别人,就不能要求别人是清白的。信任是没有理由和前提的事情。 从以上文字可以推测作者对于信任的看法正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、不清白的人才需要信任
  • B、信任就是默默地付出而不图任何回报
  • C、对他人的信任与对上帝的信仰在心理上是一模一样的
  • D、信任就是信任你的信任本身,而不在于事实真相
  •  
  • 9: 错觉:是指人在特定的条件下对客观事物产生的某种受到歪曲的知觉。(  ) 请问下面哪一项属于错觉?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、饮鸩止渴
  • B、望尘而拜
  • C、草木皆兵
  • D、无风起浪
  •  
  • 10: (  )对于端午节相当于圣诞节对于(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、龙舟礼物
  • B、元宵节中秋节
  • C、清明节复活节
  • D、屈原圣诞老人
  •  

1:答案 A
解析  银的光泽可以是暗淡的,金的光泽可以是耀眼的。D项硅的光泽可以是明亮的,但纵向来看,金和银都属于金属,硅属于非金属,故答案选A。
2:答案 B
解析   削弱型题目。题干结论是画中其中一个人物被完成时一定是绿色而不是红色,理由是红色颜料下面的绿色颜料可追溯到16世纪。A项明显与论证无关;B项说明人物被完成时可能是绿色下面的一层颜色而不一定是绿色,削弱了结论;C项加强了结论;D项提到的是另一个人物的颜色,其颜色为红色不代表题干所说的人物颜色也为红色.故不能反驳题干。故答案选B。 
3:答案 D
解析  技术创新的定义要点是:①新产品或新工艺;②从设想产生到市场应用的完整过程。A项创造的是一种管理方法,不符合①;B项是引进外国已有技术,也不符合①;C项成果并没有投入市场,过程不完整。不符合②;D项符合定义要点。故答案选D。
4:答案 C
解析  阴霾和瑞雪都是天气的一种,失意和欢欣都是情绪的一种,而阴霾对失意,瑞雪对欢欣都是用天气来映衬心情,“瑞雪兆丰年”,天降瑞雪给人的感觉可以说是欢欣的。
5:答案 A
解析   由题干可知,由于业绩突出,被提升为副总经理,排除C、D项;受贿后被发现遭到辞退,自己悔不当初应是最终结果。故选A。 
6:答案 C
解析   定义的关键在于“预计未来可能出现的问题”,“提前采取措施”。A项,马经理了解各部门的人员缺口、岗位要求等信息,属于收集整理信息,而他决定本轮招聘的职位和数量,属于对未来的预测,是为了避免未来出现人员紧缺或不符合岗位要求的问题,故属于前馈控制。B项,质检人员进行抽样检查,属于收集信息,目的是避免不合格原料流入车间,属于提前采取措施,是前馈控制。D项,某公司在工厂开工之前就培训技术人员和质检人员,也属于“提前采取措施”,符合定义。C项,客人投诉空调不能使用,这是已经发生的问题,而不是“未来可能出现的问题”,故不符合定义。本题选C。 
7:答案 D
解析   题目中给出的五幅图都是由不相同的两个部分构成的。故选D。 
8:答案 D
解析   根据题干“信任是没有理由和前提的事情”,可以推测作者对于信任的看法是,信任跟事实真相没有关系,而是信任对方的信任本身。故选D。 
9:答案 C
解析   本题属于符合型单定义判断。饮鸩止渴 原指以鸩羽浸制毒酒来解渴,后喻仅求解救目前之困境,而不顾将来之祸患;或但看眼前之利益,而不顾严重之后果。望尘而拜是指看见车扬起的尘土就下拜,形容卑躬屈膝的神态。草木皆兵是指把山上的草木都当做敌兵。形容人在十分惊恐之时,稍微有些风吹草动,便紧张害怕得要命,常形容失败者的恐惧心理。D无风起浪比喻平白无故地生出是非,凭空故意制造事端。故选C。 
10:答案 C
解析   考查中西方节日的对应关系。代入选项验证,A项是节日与特征事物的对应关系,但顺序不对,排除;B项中元宵节、中秋节、端午节都是中国的传统节日,圣诞节是西方的节日,排除;D项屈原是端午节纪念的人,圣诞老人不是圣诞节纪念的人,排除。故选C。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
王中王高手论坛_2018香港马会开奖结果_246天天好彩免费资料_马会免费资料大全